むっちりバナナのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
作り方
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1
バナナを濃縮するために、少し煮詰めます。
フライパンに皮をむいたバナナをぽいっと放り込み、ヘラ等で潰しながら炒め?ます。
私はシリコンのフライ返しを使います。 - 2 ドロドロになったら、かさが2/3くらいになるまで少し煮詰めます。
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3
あら熱をとったバナナ、マーガリン、コンデンスミルクを混ぜます。
ホイッパーでもヘラでも。混ざればokです。
私はめんどくさいので、最初から最後までシリコンのフライ返し使用。 -
4
バナナを冷ましている間に、粉類を合わせて振るっておく。
オーブンを180度に余熱開始。 -
5
バナナのボウルに溶き卵を入れ、混ぜる。
粉類もふるいながら入れて混ぜる。
リキュールを入れるなら、ここで。
生地がかたすぎるようなら、牛乳を少し。 -
6
生地をマフィンカッブにいれ、180度のオーブンで35分焼く。
生地は膨らむので、カップの5~6分目まで。
焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。
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