なすと玉ねぎのケチャップワイン炒め レシピ・作り方

なすと玉ねぎのケチャップワイン炒め
ponrinn
ponrinn
簡単です。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ■赤ワイン 大1
  • ■ケチャップ 大1
  • ■コンソメ 小1/4

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切ってから半月切りにして水にさらしてあくをとる。玉ねぎは一口大切りにるす。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、ナスと玉ねぎがしんなりするまでしっかりいためる。
  3. 3 ■を加えて2、3分いためたら完成。

きっかけ

簡単に作ろうと思って。

  • レシピID:1770008604
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る