大根おろしと青海苔の卵焼き レシピ・作り方

大根おろしと青海苔の卵焼き
ponrinn
ponrinn
簡単です

材料(2人分)

  • ■卵 3個
  • ■青のり 小2
  • ■大根おろし 大1
  • ■醤油 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ■をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンでごま油を熱し、卵液の1/3量を流し入れる。半熟状になったら手前にくるくる巻く。
  3. 3 残りの卵液を2回に分けて流し入れ、卵を巻いていけば完成

きっかけ

卵焼きを色々アレンジしたくて。

  • レシピID:1770008532
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/04/05 09:17
    大根おろしと青海苔の卵焼き
    家族のお弁当に♪
    大根おろしが少し残ってたのでこちらをお試し^^
    味見しましたがとーってもおいしかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る