材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 厚揚げ ID1770008463
- 1/2枚分(半分量)
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすいサイズ煮切る
白菜をざく切りする
-
- 2
- フライパンに白菜を入れて、塩をふってみじん切りのしょうがと蒸し煮する
-
- 3
- 厚揚げを加えて、全体和えあわせる
醤油で味を整える
おいしくなるコツ
厚揚げは味つけしてないものを使っても。
その場合は、生姜醤油とクミン粉とオールスパイスを炒める前にからめておくとおいしいです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません