厚揚げと白菜のスパイス味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
クミン味のついた厚揚げと白菜を炒め合わせました。しょうがを加えてさらにスパイシーに。

材料(4人分)

白菜
1/4株
厚揚げ ID1770008463
1/2枚分(半分量)
しょうが
1かけ
醤油
適量
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすいサイズ煮切る

    白菜をざく切りする
  2. 2
    フライパンに白菜を入れて、塩をふってみじん切りのしょうがと蒸し煮する
  3. 3
    厚揚げを加えて、全体和えあわせる

    醤油で味を整える

おいしくなるコツ

厚揚げは味つけしてないものを使っても。 その場合は、生姜醤油とクミン粉とオールスパイスを炒める前にからめておくとおいしいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする