小松菜の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です

材料(2人分)

1個
小松菜
1/4束
■だし汁
400cc
■醤油
小2
■みりん
小1
■塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3,4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に■を加えて煮立たせ、小松菜を加えてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    といた卵を回しいれて、浮いてきたら完成。

きっかけ

色々な汁物を試そうと思って。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする