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ヘルシー☆いんげん豆と菜っ葉の焼きうどん レシピ・作り方

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*和土*
お弁当に、うどんの残りを使いました。
肉なし豆入りでヘルシーです。

材料(1人分)

ゆでたうどん(市販の茹で麺でも)
一玉分
ゆでたいんげん豆
1/2C
菜っ葉 ほうれん草や小松菜
数株
ネギ
1本
しょうが
1かけ
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    葉野菜を食べやすいサイズに切り、しょうがは千切りにする

    ネギはななめにきる
  2. 2
    フライパンに油をひいて、しょうがをいためてから、ねぎ、いんげん豆を準に加え、塩をふって炒める
  3. 3
    葉野菜を加えて醤油であじつけする

    塩をふってしょうゆで味つけしたゆでうどんを加えて、全体炒め合わせる

おいしくなるコツ

こしょうをふっても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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