ヘルシー☆いんげん豆と菜っ葉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたうどん(市販の茹で麺でも)
- 一玉分
- ゆでたいんげん豆
- 1/2C
- 菜っ葉 ほうれん草や小松菜
- 数株
- ネギ
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 葉野菜を食べやすいサイズに切り、しょうがは千切りにする
ネギはななめにきる
-
- 2
- フライパンに油をひいて、しょうがをいためてから、ねぎ、いんげん豆を準に加え、塩をふって炒める
-
- 3
- 葉野菜を加えて醤油であじつけする
塩をふってしょうゆで味つけしたゆでうどんを加えて、全体炒め合わせる
おいしくなるコツ
こしょうをふっても。
きっかけ
お弁当に
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肉なし豆入りでヘルシーです。