豆腐生姜寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 200cc
- ■牛乳 150cc
- ■絹豆腐 150g
- ■生姜絞り汁 小1
- ■塩 小1/2
作り方
- 1 ■をミキサーにかけ滑らかにしておく。
- 2 水を鍋に入れ寒天を入れ1~2分加熱して煮立て溶かす。
- 3 ①を鍋に加えて、混ぜる。
- 4 型に流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件