豆腐生姜寒天 レシピ・作り方

豆腐生姜寒天
ponrinn
ponrinn
簡単です。

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 200cc
  • ■牛乳 150cc
  • ■絹豆腐 150g
  • ■生姜絞り汁 小1
  • ■塩 小1/2

作り方

  1. 1 ■をミキサーにかけ滑らかにしておく。
  2. 2 水を鍋に入れ寒天を入れ1~2分加熱して煮立て溶かす。
  3. 3 ①を鍋に加えて、混ぜる。
  4. 4 型に流しいれて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めれば完成。

きっかけ

寒天を使ったレシピを試してみようと思って。

  • レシピID:1770008062
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
寒天
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る