アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のケチャップワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(2人分)

豚肉
200g
■大根(すりおろしたもの)
1/8本
■ケチャップ
大4
■赤ワイン
大3
■コンソメ
小1/2
■牛乳
大1
■塩
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら■を加える。
  3. 3
    中火で2、3分炒め煮にすれば完成。

きっかけ

家にある材料でメインを作りたくて。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大根と豚肉のケチャップワイン煮

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする