アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつの浅漬けとベーコンのパラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
浅漬けのシャキシャキ感が美味しい、と思います。チャーハンは野菜が取りにくいのですが、漬け物にして水分をだしておけばたっぷり取れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
きゃべつ
2枚
好みできゅうりなども
ベーコン
40g
1個
胡椒
少々
適量
サラダ油
大さじ2
できればブロックで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは小さめのざく切りにして、重さの3%の塩をして塩もみしておく。
  2. 2
    ベーコンは、ごく少量の油で炒めてベーコンの脂を出しておく。
  3. 3
    ボールに、軽く温めたご飯、といた卵、手順2で炒めたベーコンをいれてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンをけむりが出るくらい熱してから、サラダ油をいれて回してから、手順3を入れてゴムベラなどでよく混ぜて炒める。
  5. 5
    火が通ってパラパラになったら、水を切った手順1を入れて混ぜて、塩・胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

浅着けはきゅうり、にんじん、セロリなどを入れてもいいですし、冷蔵庫の残りでかまいません。ベーコンは脂をだしておくといい感じです。

きっかけ

冷蔵庫の掃除をかねて。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
手軽 簡単 ランチ 昼食
料理名
野菜多目のつけものチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする