梅酢とゆかり味☆大根としらたきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 塩
- 小さじ1/2
- 梅酢
- 小さじ2
- ゆかり
- 小さじ1/2
- しらたき
- ひとつかみ
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は棒状に細く切って、塩もみして、30分ほど重石をする
-
- 2
- 1をしぼって、梅酢をふりかける
しらたきを必要ならアクぬきをして洗い、醤油で味をつけておく
-
- 3
- 2をあわせて、ゆかりを全体にふって和える
おいしくなるコツ
ごま油を加えても。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅酢とゆかりの味が、優しく香ります。