アプリで広告非表示を体験しよう

おかずのアクセントに☆挽き割り大豆の中華味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大豆を挽き割ると、丸大豆とはまた違った食感になり、固め茹でのものは、ナッツ感覚で楽しめます。
パスタや芋にからめて頂きます。
ごはんのともにもあいます。

材料(4人分)

茹で大豆
1C
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ1
しょうが
1かけ
果物酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で大豆をフードプロセッサーで挽き割る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、しょうがのみじん切りと1を炒め、あたたまったら、醤油を加える
  3. 3
    酢を加えてフタをして、冷めるまで蒸らす

おいしくなるコツ

コチジャンを加えてピリカラにしても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする