離乳食に☆玉ねぎご飯の卵のせ レシピ・作り方

離乳食に☆玉ねぎご飯の卵のせ
ponrinn
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを透明になるまでいためる。
  3. 3 ご飯を加えてさっと混ぜたら器に盛る。
  4. 4 次に卵焼きを作る。ボウルに卵と牛乳と塩を加えてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱し、かき混ぜながら卵焼きを作ったらご飯に乗せれば完成。

きっかけ

子供が好きな味で作ろうと思って。

  • レシピID:1770007725
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
玉ねぎご飯の卵のせ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る