離乳食に☆玉ねぎご飯の卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを透明になるまでいためる。
- 3 ご飯を加えてさっと混ぜたら器に盛る。
- 4 次に卵焼きを作る。ボウルに卵と牛乳と塩を加えてよく混ぜる。
- 5 フライパンを熱し、かき混ぜながら卵焼きを作ったらご飯に乗せれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 玉ねぎご飯の卵のせ
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)