【53kcal】 ちくわのにんにく味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【1人前…53kcal】
- ちくわ(生食用) (73kcal)
- 2本
- ●液みそ (16kcal)
- 小さじ2
- ●おろしにんにく (7kcal)
- 小さじ1/3
- ●酢 (3kcal)
- 小さじ2
- ●砂糖 (8kcal)
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ちくわは1cm幅の斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに●をよく混ぜあわせ、(1)を和えて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
おいしくなるコツ
・液みそは普通の味噌でも代用できます。
その場合は味噌と同量のみりんで溶いてくださいね。
きっかけ
中途半端に残ったちくわを消費したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません