アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
一晩でできる簡単な白菜の切り漬けです。オイルが効いて、万人に人気。

材料(2人分)

白菜
5枚くらい
白菜の3%
果物酢
大さじ1~
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cm幅くらいに切り、白菜の重さの3%の塩でもんで、重石をして一晩おく
  2. 2
    白菜の水気を絞って、オイルと酢とあわせる
  3. 3
    30分後には食べられる

おいしくなるコツ

好みで胡椒や、ゆず皮を加えても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
つけもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする