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椎茸と大豆入りの高野そぼろ レシピ・作り方

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*和土*
増量で大豆を使いました。
歯ごたえがアクセントになりました。

材料(10人分)

干ししいたけ
5枚
ゆで大豆
2C
高野豆腐
5枚
玉ねぎ
1個
しょうが
1個
にんにく
3個
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどして、フードプロセッサーにかける

    干ししいたけももどして、細かく刻む
  2. 2
    玉ねぎも細かくきって、ごま油をたらしたフライパンで炒める

    すりおろしたにんにくとしょうがを加える
  3. 3
    香りがたったら、1を椎茸から加え、最後に醤油で味をつけておいた高野豆腐と茹で大豆
    を加えて、蒸し煮する

    必要なら途中で水分をたして、
    高野豆腐が風味よく煮あがればできあがり

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにネギでも。

きっかけ

お昼に

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
そぼろ

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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