アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に にんじんとにんじんの葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
にんじんの葉が好きなので考えました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2合
にんじん
1本
にんじんの葉
1本分
小さじ1/2
鶏がらスープ
カップ2
(ウエイパーなどで可)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはフードプロセッサーにかけるかすりおろておく。にんじんの葉は、みじん切りにする。
  2. 2
    にんじんは、乾煎りするか、レンジにかけて水分を飛ばす。
  3. 3
    炊飯器に、研いだ米、手順2をいれて、塩・鶏がらスープを入れて炊く。
  4. 4
    炊き上がったらみじん切りにしたにんじんの葉をいれて蒸してから、混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

一度、にんじんの水分を飛ばすのがポイントです。

きっかけ

にんじんが好きなので。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
きれい 簡単 弁当 手軽
料理名
野菜の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする