アプリで広告非表示を体験しよう

塩味で☆季節の蒸し野菜アラカルトの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あっさり塩味で、野菜の味をそれぞれ楽しめる小鉢です。じゃが芋は糖度がのってきたので、食べごろとして加えました。

材料(4人分)

じゃが芋
2個
しいたけ
4枚
ブロッコリー
4房
ぎんなん
4粒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は圧力鍋で5分加圧して蒸す
  2. 2
    銀杏は皮をむいて、しいたけとブロッコリーと蒸煮して、しいたけは食べやすいサイズに切る
  3. 3
    おにぎりを握るように手塩をつけて、それぞれの野菜ごとに塩味を優しくもみつける

きっかけ

お昼に

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする