アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとブロッコリーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ナツメグが効いてます。一日置くレシピです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
4ふさ
ナツメグ
少々
ハーブソルト
小さじ1
柿酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを5㎜幅にスライスし、ブロッコリーは食べやすいサイズにさいて、それぞれ蒸煮する
  2. 2
    暖かいうちに、ハーブソルトをかけて、平たいパットにならべ、ナツメグと柿酢をかける
  3. 3
    そのまま一晩おきて、もう一度全体をまぜる

おいしくなるコツ

ブロッコリーの色が多少悪くなります。気になる場合は、ブロッコリーを翌日にゆでて、酢をたらしても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/21 05:58
参考にしました!柿酢ってなんですか~?普通の酢でやりました。おいしかったです(^^)
seneka2011
senekaさんの作り方もおいしそう!柿酢は、柿で作った果物酢です。米酢より酸味がやわらかくて、甘味もあります。私もレモン酢使ってみよう・・レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする