アプリで広告非表示を体験しよう

高野とニラのベジそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
丼などにしてもおいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こうや豆腐
2枚
ニラ
半束
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
醤油
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻して、フードプロセッサーで細かくする
  2. 2
    にんにくとしょうがをみじん切りに、にらを細かく切る
  3. 3
    フライパンににんにくとしょうがをいれて、ごま油でいためてから、1と2を加えて、醤油を加え、水少々をたして、フタをして2.3分煮る

おいしくなるコツ

トウバンジャンなどを加えてもおいしい。 醤油は好みで調整してください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/09 16:49
ニラなしでごめんなさい~!今まで何回かつくった事があるけど、いまいち納得できない出来あがり。。今回は大成功♪ご飯にかけていたさきま~す♡重曹なしの高野試したい~
やなママ☆
大成功、よかった!私のレシピは簡単にしか書いていないし、調味料も手作りなので、参考程度にして味見して作ってね。重曹なしの高野、そりゃあウマイのよ。レポいつも39

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする