材料(4人分)
- ゆでたいんげん豆
- 1C
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうが
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いんげん豆は枝豆の硬さに固めにゆであげる
-
- 2
- 1をザルにとって、あついうちに、ひらたい容器にうつして、醤油をふり、しょうがのすりおろしをからめる
-
- 3
- 30分ほどおいたあと、片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンに広げて、フタをして焼く
おいしくなるコツ
いんげん豆のサイズによって、味付け加減が変わると思います。
出来上がりをたべてみて、足りなければ塩か醤油を加えてください。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません