アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
めずらしがられた上、好評でした。

材料(4人分)

ゆでたいんげん豆
1C
片栗粉
大さじ1
しょうが
ひとかけ
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆は枝豆の硬さに固めにゆであげる
  2. 2
    1をザルにとって、あついうちに、ひらたい容器にうつして、醤油をふり、しょうがのすりおろしをからめる
  3. 3
    30分ほどおいたあと、片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンに広げて、フタをして焼く

おいしくなるコツ

いんげん豆のサイズによって、味付け加減が変わると思います。 出来上がりをたべてみて、足りなければ塩か醤油を加えてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする