切干バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
切干大根の食感が美味しいバーグです。

材料(1人分)

切干大根
ひとつかみ
片栗粉
大さじ1程度
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を戻して、細かく切って味噌と和える
  2. 2
    片栗粉をまぶしつけ、粉っぽさをなくすようにまぜる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、あたためたら、スp-ンですくった2をおとしいれて、両面カリッと焼く

おいしくなるコツ

好みのタレをそえても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
バーグ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする