油揚げのピリカラ小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大人味のごはんのともです。
麺類にも合います。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
青唐辛子
2本
味噌
小さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    青唐辛子と油揚げを細かく切る
  2. 2
    味噌を同量の水でといて、1にあわせる
  3. 3
    フライパンで炒り付け、味噌が油揚げになじんだら、できあがり。

おいしくなるコツ

ゴマやナッツを入れてもおいしい。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする