鶏ムネのさっぱりネギ塩 レシピ・作り方

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sakura06010518
レモンはたっぷりとしぼると美味しい

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
適宜
大さじ2
ネギ★
1本
大葉★
5枚
鶏がらスープのもと★
小さじ1
レモン★
4分の3
ゴマ油★
小さじ2
黒胡椒★
適宜

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、皮をとり、
    同じ厚みになるように広げる。両面に塩をふり、しばらくおく。
    ネギをみじん切りに、大葉も細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに皮を広げて焼く。
    両目に焼き色がついたら取り出し、そこに鶏ムネ肉をいれる。
    両目に焼き色がつくほど焼いたら、酒をいれ、蓋をして10分ほど蒸し焼きに。
  3. 3
    蒸し焼きにしたムネ肉を食べやすい大きさに切って、皿にもり、★のタレを混ぜ合わせてかける。
    皮はキャベツなどのサラダのトッピングなどに使ってください。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉に塩を事前にふっておくことで、ムネ肉でもじゅ~し~なお肉になります。

きっかけ

ネギのおいしい季節になったので

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネのネギ塩のせ

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sakura06010518 簡単なものばかりですが…

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