すりごまとサンショウ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
サンショウ粉が入るだけで、香りがとってもいいです。ラーメンなどに。

材料(1人分)

すりごま
大さじ2
小さじ1/4
サンショウの実の皮の粉
少々

作り方

  1. 1
    サンショウの実の皮(秋に赤くなったもの)の種をとり、ミルで粉にする
  2. 2
    ごまを炒って、ミルでする
  3. 3
    2と塩をあわせて、1を少々加える

きっかけ

麺類に

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする