豆腐とごぼうの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
あっさり味の簡単スープです

材料(3人分)

豆腐
1丁
2個
ごぼう
約10㎝
6カップ
和風出汁の素
1袋
一つまみ

作り方

  1. 1
    ごぼうはササガキにして水にさらしておき、
    豆腐は小さなサイコロ状に、
    卵はよく溶いておきます
  2. 2
    鍋に水、出汁の素を入れて沸騰させ、
    豆腐とごぼうを入れて灰汁を取ります
  3. 3
    最後に卵を注いでさいばしでよくかき混ぜ、
    塩で味を整えれば完成です

きっかけ

簡単なスープを作りたかったので

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする