アプリで広告非表示を体験しよう

切干と栗の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
切干と栗があいました

材料(4人分)

切り干し大根
1つかみ
剥き栗
20個
小松菜
半束
醤油
適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根と栗をヒタヒタの水に入れて、10分ほど煮戻す
  2. 2
    栗が煮えて水分がなくなってきたら、小松菜を加えて、醤油で味をつける
  3. 3
    最後にごま油をたらす

おいしくなるコツ

切干大根のタイプによって、必要な水分量が変わってくると思うので、1の時に焦げないように注意してください。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする