きゅうりの梅味噌えごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
きゅうり農家さんにきゅうりを頂いたので作りました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅肉
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
えごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりをざく切りする
  2. 2
    梅肉と味噌をあわせて、1にもみつける
  3. 3
    エゴマをふって絡めてできあがり

おいしくなるコツ

梅肉は、梅干の果肉をとって、包丁で叩いて作ります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする