きゅうりの梅味噌えごま和え レシピ・作り方

きゅうりの梅味噌えごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
きゅうり農家さんにきゅうりを頂いたので作りました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅肉 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1/2
  • えごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをざく切りする
  2. 2 梅肉と味噌をあわせて、1にもみつける
  3. 3 エゴマをふって絡めてできあがり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

梅肉は、梅干の果肉をとって、包丁で叩いて作ります。

  • レシピID:1770006833
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る