春雨炒め レシピ・作り方

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しひえか
ヘルシーな春雨はたくさん食べれます!
オイスターソースでも美味しいです!

材料(1人分)

乾燥春雨
60g
ウインナー
2本
人参
30g
玉ねぎ
中半分
にら
2本
塩・胡椒・醤油
少々
中華味
大1
30cc

作り方

  1. 1
    春雨を3・4分茹でて戻しておく。
  2. 2
    玉ねぎは千切りにする
    ウインナーは縦に細切りする
    人参は1cm弱の短冊切りする
    ニラは3cmぐらいに切る
  3. 3
    フライパンで玉ねぎ・ウインナー・人参を炒める。火が通ったら春雨を入れる。
  4. 4
    水・中華味・塩・胡椒・醤油を入れ、水分が飛ぶまで炒める。最後にニラを入れ炒め出来上がり。

きっかけ

食べたくなったので作りました

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
炒めもの

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しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

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