マコモダケと大根とみょうがのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 間引き大根の根の部分
- 1本
- マコモダケ
- 1本
- みょうが
- 1個
- 菜種油
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
- 青ネギの青いところ
- 少々
作り方
-
- 1
- まこもだけは、皮をむいて、5㎜幅の薄切りに、
大根は皮ごと薄切りに
みょうがは千切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて、みょうが、大根、マコモダケの順番に入れて、順に炒める
-
- 3
- 青ネギを加え、塩コショウをふって、フタをしてじっくり蒸煮する
パチパチ音がしたら火からおろし、そのまま蒸らし置く
おいしくなるコツ
味が足りなければ、醤油で調整してください。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません