マコモダケと大根とみょうがのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
みょうがアクセントです

材料(2人分)

間引き大根の根の部分
1本
マコモダケ
1本
みょうが
1個
菜種油
少々
塩コショウ
適量
青ネギの青いところ
少々

作り方

  1. 1
    まこもだけは、皮をむいて、5㎜幅の薄切りに、
    大根は皮ごと薄切りに
    みょうがは千切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、みょうが、大根、マコモダケの順番に入れて、順に炒める
  3. 3
    青ネギを加え、塩コショウをふって、フタをしてじっくり蒸煮する

    パチパチ音がしたら火からおろし、そのまま蒸らし置く

おいしくなるコツ

味が足りなければ、醤油で調整してください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする