アプリで広告非表示を体験しよう

高野の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
肉っぽさの出るベジから揚げ

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
菜種油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻して、8個くらいにちぎる
  2. 2
    ニンニクと生姜をすろおろし、醤油と混ぜたもの1にしみこませる
  3. 3
    片栗粉をまぶして、フライパンを傾けて油を寄せ、順番に揚げ焼きする

おいしくなるコツ

最後に高野豆腐の汁をお箸でつついて絞りだすと、不思議と肉っぽさが出ます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする