材料(4人分)
- ゆでむき栗
- 20個
- かぶ菜
- 1束
- 生姜
- ひとかけ
- くず粉
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 栗は皮をむいて、15分蒸煮にしておく
-
- 2
- カブ菜を食べやすいサイズにぶつ切りする
-
- 3
- フライパンに油をひいて、千切りした生姜をいためてから、カブ菜を加えて炒める
-
- 4
- カブ菜に火が通ったら1を加えて、醤油を回しいれ、水溶きくず粉を加えて、あんかけにする
おいしくなるコツ
生姜はすりおろして、最後に搾り加えても。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません