栗とかぶ菜のしょうがあんかけ レシピ・作り方

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*和土*
旬のカブ菜たっぷり。ヘルシーあんかけ

材料(4人分)

ゆでむき栗
20個
かぶ菜
1束
生姜
ひとかけ
くず粉
大さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    栗は皮をむいて、15分蒸煮にしておく
  2. 2
    カブ菜を食べやすいサイズにぶつ切りする
  3. 3
    フライパンに油をひいて、千切りした生姜をいためてから、カブ菜を加えて炒める
  4. 4
    カブ菜に火が通ったら1を加えて、醤油を回しいれ、水溶きくず粉を加えて、あんかけにする

おいしくなるコツ

生姜はすりおろして、最後に搾り加えても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
あんかけ

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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