栗とかぶ菜のしょうがあんかけ レシピ・作り方

栗とかぶ菜のしょうがあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
旬のカブ菜たっぷり。ヘルシーあんかけ

材料(4人分)

  • ゆでむき栗 20個
  • かぶ菜 1束
  • 生姜 ひとかけ
  • くず粉 大さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 栗は皮をむいて、15分蒸煮にしておく
  2. 2 カブ菜を食べやすいサイズにぶつ切りする
  3. 3 フライパンに油をひいて、千切りした生姜をいためてから、カブ菜を加えて炒める
  4. 4 カブ菜に火が通ったら1を加えて、醤油を回しいれ、水溶きくず粉を加えて、あんかけにする

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

生姜はすりおろして、最後に搾り加えても。

  • レシピID:1770006802
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
あんかけ
*和土*
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