枝豆の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大豆の酢漬けのように、枝豆も美味しかったです。

サラダのトッピングなどにも使えます。

材料(4人分)

枝豆
2枝分
柿酢
1/4C
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆をサヤごとヒタヒタの水で7分ほどゆがく
  2. 2
    ざるにあけて、冷めたらさやを取る
  3. 3
    容器に2を入れて、塩をふり、柿酢を注ぎ入れる

おいしくなるコツ

食べるときは、酢液を切って器に盛ります。(写真) 残った汁は、ドレッシングを作るときなどに活用します。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする