枝豆の酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 2枝分
- 柿酢 1/4C
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 枝豆をサヤごとヒタヒタの水で7分ほどゆがく
- 2 ざるにあけて、冷めたらさやを取る
- 3 容器に2を入れて、塩をふり、柿酢を注ぎ入れる
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
食べるときは、酢液を切って器に盛ります。(写真) 残った汁は、ドレッシングを作るときなどに活用します。
- レシピID:1770006727
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 漬物
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サラダのトッピングなどにも使えます。