枝豆の酢漬け レシピ・作り方

枝豆の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
大豆の酢漬けのように、枝豆も美味しかったです。

サラダのトッピングなどにも使えます。

材料(4人分)

  • 枝豆 2枝分
  • 柿酢 1/4C
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆をサヤごとヒタヒタの水で7分ほどゆがく
  2. 2 ざるにあけて、冷めたらさやを取る
  3. 3 容器に2を入れて、塩をふり、柿酢を注ぎ入れる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

食べるときは、酢液を切って器に盛ります。(写真) 残った汁は、ドレッシングを作るときなどに活用します。

  • レシピID:1770006727
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る