エゴマの実と菊芋の茹で炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
菊芋は皮ごと茹でてから炒めました。
中はほくほく、皮はぱりっとしておいしかったです。

材料(4人分)

菊芋
1C
エゴマの実
大さじ2
醤油
適量
菜種油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菊芋は洗って泥をよくおとす
  2. 2
    沸騰した鍋に入れて、5分ほどゆがく
  3. 3
    フライパンに油をひいて、エゴマの実を炒めてから、2を入れて、強火で炒める

    しょうゆを回しいれてできあがり

おいしくなるコツ

強火で炒めることで、菊芋の皮がぱりっとします。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする