あけびの皮の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
苦味の強いアケビの皮も、味噌で煮ると美味しくいただけます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あけびの皮
4個分
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    あけびの皮を1cm幅できる
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1をいためて、しんなりしたら、味噌を加えてフタをして、蒸し煮する
  3. 3
    途中焦げそうだったら、水をさして、ようすをみる

    10分ほど火を入れて、食べやすい苦味におちついたら、火をとめる

おいしくなるコツ

じっくり蒸煮して、アクをぬいてください

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする