干し芋で芋粥 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米 0.5合
- 干し芋 50g
- 塩 少々
- 酒 小さじ1位
作り方
- 1 干し芋を1cm角位に切っておく。
- 2 お米をといで、炊飯器へ。
- 3 お粥のメモリに合わせて水を入れ、干し芋を入れてスイッチON☆
- 4 芋が少し水を吸うと思うので、水の量はお好みで加減してください。
きっかけ
干し芋を消費したくて、お粥に入れてみました。
おいしくなるコツ
テキトーすぎて何もないです。 味が薄ければ塩を足すなりしてください。 塩昆布をトッピングするのも私は好きです。
- レシピID:1770006634
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません