干し芋で芋粥 レシピ・作り方

干し芋で芋粥
  • 5分以内
**朔**
**朔**
干し芋を消費したくて入れてみたところ、意外とイケたのでアップしてみました。

材料(1~2人分)

  • 0.5合
  • 干し芋 50g
  • 少々
  • 小さじ1位

作り方

  1. 1 干し芋を1cm角位に切っておく。
  2. 2 お米をといで、炊飯器へ。
  3. 3 お粥のメモリに合わせて水を入れ、干し芋を入れてスイッチON☆
  4. 4 芋が少し水を吸うと思うので、水の量はお好みで加減してください。

きっかけ

干し芋を消費したくて、お粥に入れてみました。

おいしくなるコツ

テキトーすぎて何もないです。 味が薄ければ塩を足すなりしてください。 塩昆布をトッピングするのも私は好きです。

  • レシピID:1770006634
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る