肉まきおにぎり レシピ・作り方
![肉まきおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e9cbe212adfd721e9910a16cfdf8f94a1f406b9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 炊きたてご飯 3人分
- チーズ(ピザチーズ) 1つかみ
- 塩・胡椒 適量
- 薄切り豚肉 300g程度
- 油 適量
作り方
- 1 炊きたてご飯をボールに入れチーズ、塩コショウをしてお好みの大きさに握る。
- 2 1に肉をまきつけてフライパンに油をしいてころころころがしながら焼く。
-
3
お好みで具を変えたり、肉をまく前にシソをはさんだりアレンジは無限大。
紅ショウガ入りのご飯でも美味しくできました。
きっかけ
職場の同僚がバーベキューで串に刺して肉をまいたご飯を焼いたらうまかったという話を聞いて家用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
炊きたてご飯で作るのがおいしい。豚バラ肉で作る時はフライパンの油なしでOKです。
- レシピID:1770006621
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません