青葱のチヂミ レシピ・作り方

青葱のチヂミ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
片栗粉を半分入れたので、やわらかくできました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青葱をみじん切りにする
  2. 2 粉類と塩を1に加え、同量の水でよくまぜる
  3. 3 フライパンに油をひいて、2をスプーンですくって落とす

    片面が焼けたら、ひっくり返して、フタをしてじっくり焼く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

焼きあがったら、あみでよく冷ましてからお弁当につめます。

  • レシピID:1770006614
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
チヂミ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る