たまねぎいっぱい★ナスとまぐろのボリューム丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをスライスして辛味が抜けるまで数分水にさらしておく。
-
- 2
-
- まぐろを一口大に切って★を混ぜたタレに漬け込んでおく。
-
- 3
-
- ナスを短冊切り、ピーマンを細切りにし、油をひいたフライパンで中強火で炒める。
-
- 4
-
- ナスが飴色になったらまぐろを漬け込んでいたタレの半分をまわし入れる。
-
- 5
-
- ナスとピーマンにタレが馴染んだら残りのタレとまぐろを投入。
中火で炒める。
-
- 6
-
- まぐろに火が通って水分がなくなってきたらケチャップを入れる。
ケチャップが馴染んだら火を止める。
-
- 7
-
- ご飯にのせたらよく水気を切ったたまねぎをのせ、食べるラー油とマヨネーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
食べるときにたまねぎとよーーく混ぜて!!
きっかけ
冷凍の豚肉を解凍したつもりがまぐろを解凍してしまった……ので急遽豚丼をまぐろ丼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません