アプリで広告非表示を体験しよう

青菜の入ったカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
カボチャベースの甘味のあるカレーです

材料(4人分)

ゆで大豆
1C
青菜
1束
かぼちゃのマッシュ
1C
全粒粉
1C
カレースパイス(粉)
大さじ2
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に大豆とカボチャのマッシュと全粒粉を入れて、混ぜてトロトロ程度(火を入れて焦げない程度の量)になるように、水を入れる
  2. 2
    煮てゆき、沸騰したら、カレー粉と味噌を入れて、味をつける
  3. 3
    10分ほどクツクツしたら、菜っ葉を入れて、全体混ぜる

    味は味噌で調整する

おいしくなるコツ

好みで辛味を加えてください

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする