材料(4人分)
- ゆで大豆
- 1C
- 青菜
- 1束
- かぼちゃのマッシュ
- 1C
- 全粒粉
- 1C
- カレースパイス(粉)
- 大さじ2
- 味噌
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に大豆とカボチャのマッシュと全粒粉を入れて、混ぜてトロトロ程度(火を入れて焦げない程度の量)になるように、水を入れる
-
- 2
- 煮てゆき、沸騰したら、カレー粉と味噌を入れて、味をつける
-
- 3
- 10分ほどクツクツしたら、菜っ葉を入れて、全体混ぜる
味は味噌で調整する
おいしくなるコツ
好みで辛味を加えてください
きっかけ
夜ご飯に
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