アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
高野豆腐メインの切干大根です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
1つかみ
高野豆腐
2枚
ごま油
少々
醤油
大さじ1程度
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をもどして、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    切干大根を洗って、しばらくおき、はさみで切って、1/4Cの水で煮る
  3. 3
    1と醤油を加えて5分ほど弱火で煮て、全体味をみて、醤油か塩をたす

おいしくなるコツ

2で煮るとき、戻し汁があったら利用してください。

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/04 23:10
常備菜に良いですね(≧∇≦) レシピありがとうございました。
M666
常備品、ありがたい存在です。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする