きらきらプルプル★ちくわのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
気になってたポン酢ジュレを使ってみました。
一口で食べたいおつまみにGood♪
きらきらときれいで楽しいおつまみが出来ました。
皆さんは何を乗っけてみますか?

材料(2人分)

竹輪
3本
□エビ
2匹
□カイワレ大根
少々
□(冷)コーン
10~20粒
■カニ(缶)
大さじ2
■青ネギ
1本
■みょうが
1個
◎ベビーチーズ
1個
◎大葉
2枚
◎ミニトマト
2個
昆布ポン酢ジュレ
適量

作り方

  1. 1
    エビは塩ゆでをし皮をむいておく。
    ちくわは1/2に切り、切り込みを1本入れる。
  2. 2
    □印でエビ、■印でカニ、
    ◎印でチーズを挟んで
    上に昆布ポン酢ジュレを乗せる。

おいしくなるコツ

面倒なことは何もしてません。味付けはポン酢ジュレにお任せ^^ トッピングの組み合わせをご自由に楽しんでください。

きっかけ

気になってたジュレをおつまみに使いました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ
関連キーワード
ポン酢ジュレ おつまみ 簡単 プルプル
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする