きらきらプルプル★ちくわのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 3本
- □エビ
- 2匹
- □カイワレ大根
- 少々
- □(冷)コーン
- 10~20粒
- ■カニ(缶)
- 大さじ2
- ■青ネギ
- 1本
- ■みょうが
- 1個
- ◎ベビーチーズ
- 1個
- ◎大葉
- 2枚
- ◎ミニトマト
- 2個
- 昆布ポン酢ジュレ
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは塩ゆでをし皮をむいておく。
ちくわは1/2に切り、切り込みを1本入れる。
-
- 2
-
- □印でエビ、■印でカニ、
◎印でチーズを挟んで
上に昆布ポン酢ジュレを乗せる。
おいしくなるコツ
面倒なことは何もしてません。味付けはポン酢ジュレにお任せ^^
トッピングの組み合わせをご自由に楽しんでください。
きっかけ
気になってたジュレをおつまみに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口で食べたいおつまみにGood♪
きらきらときれいで楽しいおつまみが出来ました。
皆さんは何を乗っけてみますか?