ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sum8149
sum8149
男性、子供も大好きなヒレカツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 豚肉を2.3センチに切って、手のひらで押す。
  3. 3 肉の両面にに塩、コショウで下味をつけておく。
  4. 4 肉に小麦粉をつけ、余分な粉をはたいたら溶き卵にくぐらせ、パン粉の上に置き、パン粉を軽く押さえながら衣をつける。
  5. 5 中火で熱した油で4.5分ゆっくり揚げていく。
  6. 6 皿にキャベツ、カツを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ヒレカツが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

挙げる時はさいごに強火にするとカラッと揚がります。

  • レシピID:1770006059
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2019/10/28 22:15
    ヒレカツ
    サクサク熱々をいただきました?
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/10/25 10:04
    ヒレカツ
    お昼ごはんに作りました!
    ありがとうございました✨
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/05 14:22
    ヒレカツ
    あっという間になくなりました!!!
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る