ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
- 2 豚肉を2.3センチに切って、手のひらで押す。
- 3 肉の両面にに塩、コショウで下味をつけておく。
- 4 肉に小麦粉をつけ、余分な粉をはたいたら溶き卵にくぐらせ、パン粉の上に置き、パン粉を軽く押さえながら衣をつける。
- 5 中火で熱した油で4.5分ゆっくり揚げていく。
- 6 皿にキャベツ、カツを盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
※あさ※2019/10/28 22:15サクサク熱々をいただきました?
-
るもちゃん2019/10/25 10:04お昼ごはんに作りました!
ありがとうございました✨ -
evergreen72011/09/05 14:22あっという間になくなりました!!!
とても美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)