青とうがらしの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
辛味が低い青唐辛子ですが、醤油につけると、さらに食べやすくなります。

材料(2人分)

青唐辛子
3本
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    青とうがらしを半分に切り目を入れて、種をしごき出す
  2. 2
    1を輪切りにする
  3. 3
    醤油をたらしてあえ、10分程度味が馴染むまでおく

おいしくなるコツ

これを基本に、ネギをまぜたり、麹を加えたりしていってもおいしいです。

きっかけ

辛味調味料に

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする