青とうがらしの醤油漬け レシピ・作り方

青とうがらしの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
辛味が低い青唐辛子ですが、醤油につけると、さらに食べやすくなります。

材料(2人分)

  • 青唐辛子 3本
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 青とうがらしを半分に切り目を入れて、種をしごき出す
  2. 2 1を輪切りにする
  3. 3 醤油をたらしてあえ、10分程度味が馴染むまでおく

きっかけ

辛味調味料に

おいしくなるコツ

これを基本に、ネギをまぜたり、麹を加えたりしていってもおいしいです。

  • レシピID:1770006057
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    食欲のそそるような一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る