ももとナッツの米粉ムース レシピ・作り方

ももとナッツの米粉ムース
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
暑い中のひんやりデザート

材料(5人分)

  • もも 2個
  • 寒天粉 2g
  • 米粉 大さじ2
  • ひまわりの種 1/2C
  • ほうずきトマト 5個
  • ミントの葉 少々
  • レーズン 1/4C

作り方

  1. 1 ももと米粉、寒天粉と塩少々をフードプロセッサーで攪拌する

    レーズンを1/3Cの水にひたす
  2. 2 小鍋に1をうつして、レーズンのひたした水1/2Cとフツフツするまで火を入れる
  3. 3 水に浸しておいたレーズンとひまわりの種を加えて火をとめ、あついうちに器によそって、さめたらホウズキトマトとミントをかざる

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

最後にラム酒を加えると、大人味になります

  • レシピID:1770005892
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ムース
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る