牛乳とクリームチーズを使って☆明太子の冷奴 レシピ・作り方
![牛乳とクリームチーズを使って☆明太子の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8db5a5b8cf338269552ac316a054fa4020160d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- ■クリームチーズ 40g
- ■牛乳 大3
- ■醤油 小1
- ■明太子(皮を除く) 1/2腹
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 豆腐は4等分にして器に盛る。
- 2 クリームチーズは室温に戻し、■を滑らかになるまで混ぜる。
- 3 豆腐に明太子ソースをかけて刻みのりをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません