アプリで広告非表示を体験しよう

エゴマ葉のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おつまみになりました。

材料(1人分)

ゆでうどんの残り
適量
エゴマ葉
10枚
醤油
小さじ2
ごま油
少々
コチジャン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはあらって、お皿に盛る
  2. 2
    エゴマ葉はさっとゆでて、みじん切りにする
  3. 3
    2と醤油以外の調味料を合わせて、うどんにのせたから醤油をかける

おいしくなるコツ

エゴマ葉は多少えぐみがあるので、軽くゆでると食べやすくなります

きっかけ

夜食に

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする